注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

钢铁——关注铁矿石概念股  

2017-08-15 11:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据消息,自51日起依法适当下调铁矿石资源税征收比例,减按规定税额的40%征收。机构分析认为,下调铁矿石资源税征收比例将明显改善国内铁矿石矿企盈利能力,相关产业链上市公司有望迎来报复性反弹。机构分析认为,下调铁矿石资源税征收比例将明显改善国内铁矿石矿企盈利能力,相关产业链上市公司有望迎来报复性反弹。

  目前中国已成为世界上最大的铁矿石进口国,每年三大矿山产量70%的铁矿石销往中国。国内推出铁矿石金融产品的呼声日益强烈。铁矿石期货的推出不仅有益于我国在国际上争取铁矿石定价权的经济战略,还将有益于钢铁上市企业。

  铁矿石概念股龙头个股解析

  1金岭矿业000655):公司目前是国内唯一的纯铁矿石资源型上市公司”. 公司的公开资料显示,预期注入的矿可开采储量是目前铁矿资产的3倍,产量相近。整体上,与全国其他铁矿相比,金岭铁矿属于富矿,但客观讲,整体规模偏小。

  2西藏矿业000762):主要从事铬铁矿的开采和生产加工,以铬、铜、锂的开采、加工、销售为主,拥有资源开采的专营权和特许经营权,资源优势明显,处于垄断经营的地位。

  3、安泰集团:于2004年获得山西省原平市梁沟镇的神岩壑铁矿普查探矿权,经过公司控股子公司安泰矿业一年多的组织勘探,探明铁矿石储量 1597万吨,并于20062月取得山西省国土资源厅颁发的铁矿石采矿许可证书,此举将使公司获得稳定的铁矿石原料供应,不但进一步降低生铁的生产成本,而且掌握了堪称业内命脉的矿石资源。

  4西宁特钢600117):据介绍,矿产资源开发方面,西宁特钢己控制了铁矿资源和煤炭资源,下一步着眼于加快开发建设。

  5广东明珠600382):持有华南第一大铁矿12%的股份。该矿是国内罕见的量大质好、易采易选的露天富铁矿区,目前探明储量约6000万吨,是华南大型优质铁矿供应基地。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017