注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电子信息——逢低介入兰宝石板块  

2017-08-17 11:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体日前报道,深圳富士康工厂已经完成了至少100部下一代苹果iPhone原型机的组装。该机型与现有iPhone的最大不同就是,新款机型的屏幕全部采用了蓝宝石玻璃材质,苹果公司现有iPhone屏幕上的“大猩猩”强化玻璃材质将不会出现在新款iPhone的屏幕。

  两家为苹果生产蓝宝石材料的公司(SynopsysBern Optics)近期都已扩大各自的生产设备和投资。此举显示出,它们期待从苹果公司获取更多的蓝宝石材料订单。

  据悉,苹果在iPhone 5上就首度采用了蓝宝石材质,在iPhone5手机摄像头的最外层覆盖蓝宝石玻璃材质,用以加强对手机摄像头的保护;后来,苹果又在iPhone 5s的“Home”键上运营蓝宝石材料。

  事实上,苹果为其iPhone配备蓝宝石覆盖屏幕的传闻早在2012年就屡见不鲜,但该公司出品的iPhone5iPhone5CiPhone 5S最终仍配备了“大猩猩”强化玻璃材质。

  据中证报报道,蓝宝石的耐磨程度远远高于其他类型的玻璃材质,业内人士预计,该材料未来可能被配置在手表等精密仪器上,比如还未被苹果公司证实的iWatch智能手表上。

  蓝宝石价格飙升近四成

  据媒体消息,日前,国际大厂包括RubinconMonocrystal等都对晶棒价格喊涨,晶棒价格从目前每毫米4美元涨到5.5美元,涨幅接近40%。苹果(AAPL.O)之前收购厂房用于蓝宝石玻璃生产的厂商GT Advance目前在新厂房所在地梅萨市发布了招聘启事,表示将扩大蓝宝石生产,iPhone6将首次用上蓝宝石玻璃,预计蓝宝石产业将迎来非常好的发展机遇。

  美国专利局上周四公布了一项苹果提交的技术专利,其中讲述的是如何将蓝宝石材质装备在电子产品表层的方案。这也就意味着,苹果的确在考虑在未来的iOSMac产品上使用蓝宝石。大约一个月之前,美国专利局还披露苹果正在申请“环绕式柔性蓝宝石透明屏幕”专利。

  据介绍,蓝宝石玻璃的耐磨程度远远高于其他类型的玻璃,目前在iPhone摄像头的保护玻璃以及Home键上都使用这种材料,不过显然苹果有意扩大这种材料的使用范围。去年的一份报告表示,未来智能手机可能会使用蓝宝石玻璃,以替代其他材质的玻璃。有研究指出,2000万部手机的屏幕保护片对蓝宝石的总需求将等于LED行业总需求,一旦手机屏幕保护片开始大规模采用蓝宝石,蓝宝石行业将严重供不应求

 

建议关注16年业绩预期盈增类公司如中环股份、华灿光电、三安光电、易成新能、大族激光、天通股份、晶盛机电、东晶电子、亿晶光电、菲利华、兰思科技、国瓷材料、安洁科技、水晶光电、天龙光电。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017