注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

信息技术——布局车联网板块  

2017-08-24 11:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车联网的发展在技术和产业上已经不具有太大的障碍,在统一的系统平台下实现功能车智能车的转变才是实现车辆移动互联的最后最关键的一环。车载系统市场现状非常类似 iPhone 出现前的手机市场,当前的车载系统标准不一,极大的限制了车联网和针对汽车生活的软件应用的发展,要想真正进入万物互联的社会图景,车载系统需要一个 iPhone 似的革命。

  车载平台所需要的硬件条件已经具备,苹果谷歌都双双宣布进军车载系统,车载平台的标准化革命即将来临。传感器,语音技术,4G 网络,车载通信模块,车用移动芯片,这些构成了车载平台的关键要素,车载平台所需的硬件(华西证券眉山营业部徐家富13990370562)条件已经基本具备,而随着参与厂商的增加,硬件性能水平将会快速提高。而苹果在今年日内瓦车展上正式推出了车载系统 carplay,而谷歌也在今年的CES 大会上成立了开放汽车联盟(OAA),两大巨头吹响了进军车联网的号角,一场类似手机系统标准化的革命或将在车载系统领域再次上演。

  平台标准化后,车企造硬件、互联网公司开发应用的模式或将出现,汽车上的移动生活将成为现实。iPhone 问世后,伴随着平台的标准化大量的应用开始出现,这个行业也涌现了无数成功的企业。智能手机的第三方应用市场的繁荣景象有望在汽车这个更大的移动终端上实现复制。出行服务、安全服务和生活娱乐将在汽车这个更大的移动智能终端上得以实现。

  汽车引入互联网基因, 我国庞大的汽车市场将为车联网打开千亿的市场空间。一方面,预计到 2015 年,车联网应用和服务渗透率接近 10%的临界点,到2020 年有望达到 20%;另一方面,随着触控、语音等移动互联网技术融合到新型车联网设备,车联网设备单价有望从 1000 元上升至 2000 5000 元;此外, 广告费、流量分成等互联网模式的赢利点也将有助于市场空间的拓展;综合以上三方面, 按 1 亿汽车保有量计算,车联网的市场空间将是千亿级别。

  投资建议:重点关注车载系统产业链相关上市公司。

      硬件包括:(1) 传感器:航天电子,东风科技; (2)触摸屏:长信科技,莱宝高科。

     软件包括:

1)平台服务商:启明信息,盛路通信,荣之联,天泽信息;

2)应用开发商:四维图新、航天科技、捷顺科技、元征科技;

3)语音技术:歌尔声学、科大讯飞。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017