注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

锂电池板块——增持介入三元锂电池板块  

2017-08-04 12:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年来看,动力电池产能过剩开始显现,率先改投三元锂电的企业有望受益新一轮的新能源汽车需求放量。业内专家说。

  公开信息显示,比亚迪(49.69 -0.58%,买入)、宁德时代、国轩高科(31.03 -0.70%,买入)、中航锂电为代表的磷酸铁锂大佬将扩张三元锂电产能。相关人士透露,比亚迪2017年将新增三元电池5-6GWh。而未来两年,宁德时代的磷酸铁锂和三元产能占比,将从现在的2:1逐渐趋向1:1。成飞集成(33.15 -0.45%,买入)下属中航锂电(江苏)有限公司拟建设年产50亿瓦时的三元锂电池生产线。卓能股份旗下子公司广西卓能新能源科技有限公司拟在广西扩产50亿安时三元动力电池项目。

  三元电池扩张也给上游四大关键材料带来变化。据介绍,在正极材料领域,为了提升能量密度,三元材料将不断向高镍化发展。用于高镍三元材料的氢氧化锂,成为国际锂业巨头战略布局的重要方向,包括FMC、天齐锂业(买入)、赣锋锂业(买入)、众和股份(买入)等国内外锂业企业也开始在氢氧化锂领域展开新一轮布局。

  在电解液领域,三元动力电池高镍化将带来新型锂盐添加剂LiFSI的广泛应用。天赐材料(买入)、新宙邦(,买入)等国内主流电解液厂家在积极建设LiFSI产线。

  在隔膜领域,三元动力电池带动湿法涂覆隔膜销量增加,高端湿法隔膜供不应求。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017