注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

环保——逢低介入固废处理板块  

2017-09-01 11:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二五期间,我国废固处理行业投资明显加速,占环保投资比重显著增加,中国废固处理行业将迎来快速发展期。据环保部环境规划院预测,十二五废固处理行业投资将达到8000亿元,较十一五期间翻两番。

废固主要包括生活垃圾、工业固体废物和危险废物。十一五期间,我国废固处理投资约为2100亿元,仅占环保总投资的15%左右。而西方发达国家的废固处理产值超过环保产业总产值的2/3。未来,废固设备投资方面,垃圾焚烧发电、工业废固处理有望领跑,而废旧电子回收、核废料处理或成新看点。

经环保部环境规划院初步估计,十二五期间全国生活垃圾处理设施建设领域投资约需944亿元,新增项目运行费用约125亿元。垃圾发电设备中最核心的是垃圾焚烧锅炉,占整个垃圾发电厂投资的50%以上。之前我国大型焚烧厂主要引进国外设备,随着国内企业技术的成熟,未来存在大量进口替代和设备升级机会。此外,基于总量增长的垃圾发电厂运营也是看点。

本行业投资分析

首先关注工业费物的处理如

电子垃圾方面关注东江环保、格林美、桑德环境;费旧电池方面关注格林美、预光金铅;铬渣处理的东湖高新;医疗费物的维尔利、桑德环境;危险费弃物方面关注(请电话联系13);重金属处理的中金岭南、永清环保。

其次是生活费物方面关注

生活垃圾餐厨方面关注维尔利、桑德环境、中联重科;市政费弃物处理污泥方面关注兴蓉投资、中原环保、燃控科技、兴源过滤、中电环保、桑行环境;市政建筑垃圾方面关注东江环保。

最后是核费料处理方面的中电环保

 

并建议关注一七年业绩预期增长类公司如格林美、维尔利、城投控股、富春环保、东江环保、巴安水务、盛运环保、雪浪环境、兴源环境、江南水务、科融环境。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017