注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

军工——长线布局航母产业  

2017-09-13 11:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据媒体报道判断,辽宁号维护工程进入收尾阶段,它已成为中国首艘航母舰队的首祖,而航母编队是发挥航母作战实力的唯一形式,因此,我国势必在研制航母的同时,打造航母编队。

  航母编队作为一项庞大的系统工程,涉及到包括航母、舰载机、辅助舰艇等作战单元,这意味着航母编队市场蛋糕巨大,保守测算建设一支完整的航母编队约需百亿美元;考虑到中国保护东海和南海海权的需要,若各布置一支航母编队,则总投资将达到约200亿美元,约合1300亿元人民币。

 

  从国外历史看,航母是工业发展的催化剂,建造航母对中国整个产业升级起着极为重要的拉动作用;同样的,航母编队投资的千亿盛宴里包含了诸多的投资机会,我们将整个航母编队产业链按照装备制造、动力系统、高端材料、信息系统四个大方向分析了相关的受益细分子行业和公司。

  

一装备制造业是打造航母编队的基础工业,也是航母编队投资的直接受益者;舰体、舰载机和武器装备的制造都将直接受益于航母编队建设。

相应公司关注航天通信、航天电器、广陆数测、号百控股

 

二动力系统是航母编队的心脏,也是我国军工科技领域亟待突破的难点;在当前航母编队建造的特殊时点上,基于国家发展航母的坚定决心及动力之于航母的关键作用,我们重点看好该领域的发展前景,资金的大规模投入和应用领域的迫切需要将促进行业步入高速发展阶段;其中舰载机发动机及以其为基础的舰艇燃汽轮机是重点。

相应公司关注广船国际、航空动力、风帆股份、振华科技

 

三高端材料是建造航母编队的基石;航母编队的建造为实现高端材料的技术升级和进口替代提供了难得的历史契机,合金钢、钛合金、复合材料等有望借着航母建设的军品订单实现技术升级继而转民用。

相应公司关注宝钛股份、北方稀土、天富能源

 

四信息系统作为航母编队的大脑和神经中枢,整合各作战单元并使之成为一个规模庞大的有机整体;航母编队的建成将为电子信息系统的改进升级提供最佳的实战平台,并与北斗导航体系结为一体。

相应公司关注航天电子、航天电器、七星电子、海格通信、海兰信、同达动力

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018