注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

商业——逢低布局商业零售板块  

2017-09-18 23:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,越来越多企业启动O2O运行模式中,但是大多数都局限在线上线下零售体系的连接上,实现零售店态的对接。在欧美零售企业进行战略变革的同时,本土企业也在谋求O2O模式的转变,以便更好地满足用户需求。

从本质上说,O2O应该是“链接”而非“连接”“链接”实现的是两种零售业态背后供应链及用户数据的对接,这种对接是一种深层次产业链各环节资源的有效整合,而非“连接”实现的店面对接。

从整个行业的发展情况来看,对O2O的理解与探索实践才刚刚起步,以国美在线为代表的企业目前正在寻求在供需链以及线上线下用户数据方面实现对接,这显然是整个产业发展所乐见的。

在传统时代,零售企业比拼的是简单的价格以及产品品类的丰富度,谁能够为用户提供更为低价、多选择性的产品,谁就将取得市场竞争的先机,这还是一种简单的产品推广思维,竞争的是企业向用户推广产品力度的高低。

互联网时代改写了整个产业的发展规则,传统的推式思维已经被拉式思维取代,而拉式思维的典型特征就是率先掌握大量翔实的用户数据。

也就是说,未来用户数据掌握在谁的手中,谁就将是未来零售发展的主导者,而这种主导者将局限在三五家企业的范围内,因为他们能够最快速地实现产业资源的聚合。

总的来说,未来企业竞争的将不是产品或者说是市场份额,而是用户份额。传统时代规模经济与范围经济的理论在互联网经济同时适用,只不过适用的对象变成了用户,企业只有实现了O2O模式中用户规模的快速增长,并持续获得用户的需求才能更好地驱动发展。

对此,我们将对商业连锁板块做如下分析:

一商业零售业方面具有020题材的公司如鄂武商、苏宁云商、新华都、百联股份、永辉超市、天虹商场

二是商业购物中心方面具有020题材的公司做如下分析如重庆百货、鄂武商、百联股份、步步高、文峰股份;

三是商业超市方面具有020题材的公司如鄂武商、百联股份、红旗连锁、天虹商场、步步高、永辉超市;

四是公司范围最广的商业连锁方面020题材公司如重庆百货、合肥百货、首商股份、王府井、中央商场、津劝业、百联股份、华联综超、武汉中商、苏宁云商、新华都、步步高、爱施德、潮宏基。

五是专业市场方面具有020题材的海宁皮城、宜华木业、海印股份、东方创业。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018