注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

交通设施——长线布局新能源车充电站  

2017-09-29 11:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国际电动汽车及充电装置、储能技术展览会上,国家电网、南方电网两大电网公司均展出了各自在电动车充电装置方面的最新成果并宣布了相关行动方案、发展规划,环渤海、长三角、珠三角成优先发展区域。到今年年底,两大电网公司将合计建成充电桩16000余个。
  结合我国电动汽车充换电需求的分布特征,国网将首先在环渤海和长三角地区建设充换电服务网络。国家电网外联部主任尹积军介绍,国网按照十二五我国电动汽车保有量可能达到50万、80万和100万辆三种情境,已编制了相应的电动汽车智能充换电服务网络发展规划。
  规划称,将以支撑国家节能与新能源汽车示范推广应用工程为重点,优先保障试点城市建设智能充换电服务网络;对未列入国家示范应用推广计划的其他城市,将结合当地电动汽车市场发展情况,因地制宜地建设充换电服务网络。
  南方电网昨天披露了十二五电动车发展规划:首先是在广州、深圳、南宁等城市建设示范项目,提供体验服务,优先保障五省区内补贴试点城市发展需求;然后在珠三角、海南岛地区建设充换电服务网络,探索开展城际、网际互联工作;最后是进一步扩大公司充换电服务网络建设规模和覆盖范围,辐射周边地区与内陆省份,实现与国家电网范围内部分省市的互联。
  南方电网有关人士透露,“‘十二五的目标是初步形成覆盖公司供电营业区域的智能充换电服务网络,满足公司供电营业区域内发展20万辆电动汽车的需要。

      今日本人对此做如下分析:

       一是新能源汽车充电站充电模块方面关注奥特讯、森源电气

       二是新能源车充电站有源滤波装置方面关注思源电气、森源电气

       三是新能源车充电站电能监控系统方面关注国电南瑞、许继电气、和顺电气

       四新能源车充电站充电快速、慢充方面关注上海普天、科士达

       五新能源车充电站交流充电方面关注科陆电子、国电南瑞

       六新能源车充电站充电直流快速方面关注科陆电子、一体工和分体式的科士达

       七新能源车充电站充电桩方面关注中恒电气、动力力源、九洲电气、奥特

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018