注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

游戏板块——逢低介入网页游戏  

2017-09-07 11:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统计显示,2014年四季度,中国网页游戏市场规模达到60.11亿元人民币,较上季度环比增长6.2%,较2013年四季度同比增长25.7%。中国网页游戏市场环比增速连续六个季度低于10%,未来增速将继续放缓,市场已步入成熟期和精品化时代。

    中国网页游戏市场用户规模目前已接近天花板,部分传统PC游戏玩家转向移动游戏,同时网页游戏玩家的在线时长受到挤压。未来网页游戏市场规模的增长有赖于更多精品页游的出现,从而推动用户ARPU的提升。

    2014年四季度中国网页游戏运营平台市场规模继续增长,各页游运营平台的开服量稳中有增,新游上线频率也保持稳定。本季度,各页游平台一超多强的竞争格局继续保持,平台对主打游戏的倚重更加突出,精品化运营渐成趋势。随着网页游戏市场增速放缓,未来平台对用户和产品的争夺将更加激烈。

    4季度页游运营平台市场格局保持稳定,腾讯游戏依然一马当先,市场份额维持在34.7%37游戏凭借《大天使之剑》和《攻城掠地》等产品,继续保持13.3%的份额;360游戏和百度游戏也依靠自身流量和用户优势,稳固市场地位,份额分别为9.6%5.8%2014年四季度,9377平台集中发力,因自研产品《魅影传说》、《烈焰》、《赤月传说》的出色表现,市场份额升至5.1%

2014年第3季度,页游平台整体开服数量明显增长,各平台加强了对主打游戏的推广力度,着力打造精品化游戏和平台品牌。随着运营和推广成本的不断攀升,拥有庞大自有用户基础的平台,比如腾讯游戏、百度游戏、YY游戏将在未来的竞争中占据更大优势。随着中国游戏产业的日渐成熟,中国玩家接触过的世界级游戏大作越来越多,玩家的眼界越来越高。要想获得玩家和市场的认可,具有号召力的作品、精益求精的内在品质和符合互联网时代特性的市场营销和渠道推广,这些才能成就一款游戏的成功。

         以爆火的《大天使之剑》为例,在2014年,37游戏获得了韩国网禅的正版授权,推出了《奇迹MU》改编页游《大天使之剑》,因为《奇迹MU》之前庞大的粉丝群,利用粉丝的怀旧心理,《大天使之剑》在获得用户资源上可以说事半功倍。在获得授权后,37游戏启用了内部研发团队极光工作室,在保持了华丽画面和《奇迹MU》的故事背景前提下,在操作和玩法上通过创新实现了再造。《大天使之剑》在品质上的精益求精,给玩家带来了酣畅淋漓的游戏乐趣和视觉震撼。之后在渠道和营销上不仅聘请了黄美姬、叶梓萱(微博)等美女为游戏代言,还在互联网营销上加入诸多劲爆元素,使得《大天使之剑》拥有了极高的关注度,在产品号召力和研发品控都有足够保证的前提下,成功是水到渠成的事情。

         在投资热度高涨的今天,资金并不是游戏开发的短板资源。不管老牌游戏巨头,还是新锐游戏企业,未来要想在页游、手游市场挣得真金白银,那么就必须在研发思维本身和运营创新的双重投入上同时狠下血本,这才是游戏行业需要的新惊喜。

 

对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下分类分析

首先关注游戏扮演类的博瑞传播;

其次关注游戏策略类的博瑞传播;

三是关注网页游戏休闲类的博瑞传播

四是关注网页游戏社交类的昆仑万维。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017