注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电力新能源——逢低布局余热发电板块  

2018-01-12 11:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余热利用在十一五期间受到政策的鼓励快速发展。能耗行业都具备发展余热利用的潜力,但由于技术、经济性及对节能效益的敏感程度各行业发展速度不同。水泥行业整体发展已较为成熟,但仍具发展空间;玻璃行业随着技术的成熟正在进入快速发展阶段;钢铁、冶金等行业余热利用潜力巨大,未来将成为重要的市场。



天壕节能
300332
公司主营业务为以合同能源管理模式从事余热发电项目的连锁投资、研发设计、工程建设和运营管理;同时亦利用公司在余热发电技术、余热发电项目建设、余热电站运营管理等方面的优势为客户提供包括余热发电项目工程设计和技术咨询、工程建筑安装、工程总承包在内的工程建设与技术服务。公司作为专业从事合同能源管理服务的节能服务公司已经获得国家发改委和财政部备案。

易世达
300125
专注余热发电工程服务。公司业务包括余热发电工程总承包、合同能源管理、设备成套、设计服务等。目前公司主要以epc方式为客户提供余热工程服务,下游客户以水泥行业为主,以余热发电项目生产线条数为统计口径,公司市场份额达到12.66%,位列市场第四位。

荣信股份
002123
控股子公司信力筑正新能源技术有限公司在余热余压发电工程领域发展迅速,成为公司新的利润增长点。

英装备蓝
公司自主开发了燃烧优化控制技术、脉冲燃烧自动控制系列用于提高热能转换效率、废气余热利用效率的控制技术,并将之应用于各类加热炉自动控制、各类余热发电设施自动控制领域。目前国内热轧板坯加热炉配置的燃烧控制模型及软件绝大部分是从国外引进的,公司开发的节能环保型加热炉电气控制系统解决方案在多数领域已达到国际水平。

烟台冰轮
000811
热电联产用循环流化床锅炉(CFB)、燃气-蒸汽联合循环发电用余热锅炉(HRSG)的生产销售

中信重工
601608
地热与超低温余热发电成套设备。

哈空调
600202
公司是国内最大电站空冷器、电站空气处理机组生产和出口基地,生产规模和效益居行业领先地位。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018