注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

金融——逢低介入小贷典当板块  

2018-01-23 11:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据统计,截至119日,挂牌新三板的121家金融企业中,小贷公司占比超三分之一,达45家。

  小贷公司如此热衷于挂牌新三板,究其原因还是为解决资金问题。据业内人士分析,作为由自然人、企业法人与其他社会组织投资设立,不吸收公众存款,经营小额贷款业务的小贷公司,在目前在“只贷不存”制度框架下,主要以股东投入的自有资本放贷。但大部分小贷公司成立不久,就将资本金发放一空。而在“只贷不存”制度下,小贷公司的资金来源只能局限于硬性规定下的“自有资金、捐赠资金、不超过两家的银行贷款、股东定向借款和同业之间的资金调剂拆借”。为了维持业务,一些小贷公司甚至铤而走险,通过吸收他人委托资金等不符合相关规定的渠道以解决资金问题。

  为了解决这一困境,近年来小贷公司也在上市方面做了许多尝试,包括2013年江苏鲈乡小贷登陆纳斯达克,2014年瀚华金控登陆中国香港市场等。而自从家门口的新三板市场开放以来,无疑为小贷公司开启了便利融资的大门。一方面新三板的门槛不高,对公司的财务基本无要求,另一方面,新三板申请挂牌的企业可以同时进行定向增发融资,这对于一直处在资金匮乏状态中的小贷公司来说无疑是救命稻草。

相关概念股

  600830 香溢融通担保、典当、租赁业务

  600113浙江东日参股温州商业银行

  600052浙江广厦参股浙商银行和金信信托股权

  002064华峰氨纶华峰小额贷款公司出资2.4亿元,持有30%的股份。

  601877正泰电器正泰小额贷款股份有限公司,20%股份。

  600596新安股份建德市新安小额贷款股份有限公司,注资1亿,占20%股份。

  600070浙江富润诸暨市宏润小额贷款有限公司,注资2亿,占10%股份。

  600208新湖中宝瑞安新湖小额贷款股份有限公司,注资2亿,占20%股份。

  600572康恩贝兰溪小额贷款有限公司,注资5000万元-10000万元,占20%股份。

  600527江南高纤苏州市相城区永大农村小额贷款有限公司,注资3亿,占30%的股权。

  600400红豆股份无锡市锡山区阿福农村小额贷款有限公司,注资2亿,拟占其25%股权。

  002131利欧股份利欧小额贷款公司,注资1亿,占20%股权。

  002489浙江永强临海市银合小额贷款有限公司,注资2亿。

  002070众和股份莆田众和小额贷款股份有限公司,注资1.5亿,占总股本20%。

  002277有阿股份长沙市芙蓉区友谊阿波罗小额贷款公司,注资2亿,占总股本90%。

  002157正邦科技吉安县兴农小额贷款有限责任公司,注资5000万元,占总股本的20%。

  000828东莞控股东莞市松山湖小额贷款股份有限公司,注资2亿,占总股本20%。

  000735罗牛山海口罗牛山小额贷款股份有限公司。

  600895张江高科上海浦东新区张江小额贷款股份有限公司,注资4亿,占总股本的15%。

  002183怡亚通深圳市宇商小额贷款有限公司,注资1亿。

  600857宁波中百 深圳硅银担保公司

  600064南京高科南京高科科技小额贷款公司,注资2亿,占总股本的70%。

  002600江粉磁材汇通小额贷款公司,注资5000万,占总股本的22.73%。

  000058深赛格深圳市赛格小额贷款有限公司,注资1.5亿,占总股本36%。

  002120韵达股份慈溪汇邦小额贷款股份有限公司,注资2亿占总股份的20%。

  002634棒杰股份义乌市棒杰小额贷款股份有限公司,注资1.5亿,占注资30%。

  002522浙江众成公司作为主发起人设立嘉善众成小额贷款有限公司。

  600063皖维高新去年出资一千万入主巢湖国元小贷公司。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018