注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

金融——银行增持介入农村商业银行板块  

2018-02-07 11:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 由中国银监会指导、中国银行业协会城商行工作委员会主办、江西银行承办的2016年城商行年会在江西南昌成功召开,会议正式发布了《城市商业银行发展报告(2016)》。

  继去年在城商行年会上成功发布《变革与发展——城商行20年发展报告》,城商行委员会于2016年组织开展《城市商业银行发展报告(2016)》编写。《城市商业银行发展报告(2016)》在阐述我国城商行2015年发展环境的基础上,对城商行2015年整体发展、业务经营、特色服务、风险管理、基础管理、社会责任等情况做了分析概述。报告显示,2015年,城商行积极应对复杂变化的经营环境,始终坚持服务地方经济服务中小企业服务城市居民的市场定位,不断深化经营管理改革,大力推进战略转型、综合化发展,探索互联网+业务模式,加快形成自身发展特色,努力提高金融服务能力,在支持地方经济转型升级、发展普惠金融、突出区域业务特色等方面取得实效。2015年,城商行整体保持稳健发展势头,主要经营指标保持较好水平,行业地位持续提升,部分业绩指标高于行业平均水平。截至2015年末,城商行资产规模22.68万亿元,同比增长25.44%,增速高于银行业平均水平9.77个百分点;负债总额21.13万亿元,同比增长25.51%;中间业务收入636亿元,同比增加154亿元,增长32.09%

对此,本人以中国国内第一证券大数据数据资料库信息做如下8家城市分行财务分析:

首先关注每股收益前四名的是上海银行、宁波银行、贵阳银行、杭州银行;

其次关注每股净资产前四名的是上海、杭州银行、贵阳银行、宁波银行。

三是关注每股净资产收益率前四名的是宁波银行、贵阳银行、南京银行、齐鲁银行;

四是关注每股公积金前四名的是上海银行、杭州银行、贵阳银行、北京银行;

五是关注每股未分配利润最高的公司宁波银行、贵阳银行、上海银行、杭州银行。

在以上城市商业银行建议重点关注技术性除权类公司如宁波银行、上海银行、北京银行、南京银行、杭州银行。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018