注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

化工——逢低介入有机硅板块  

2018-03-12 11:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有机硅是功能独特、性能优异的化工新材料,其在耐低温、耐老化、耐化学腐蚀性、绝缘、不燃等方面性能突出。主要有硅橡胶、硅油及二次加工品、硅树脂及硅烷偶联剂四大类。

目前我国已经成为全球最大的有机硅消费国和生产国,但产业大而不强,大量高端产品依赖国际厂商。业内人士认为,有机硅行业十二五规划未来将突出重点发展高端产品、调整单体领域产业结构,以促进行业有序发展。这无疑为有机硅行业的发展提供了良好的政策环境。准入门槛的提高,上市公司在研发能力占据优势,有机硅高端产品将紧俏。

相关概念股:

硅宝科技(300019)(300019)、新安股份(600596)(600596)、ST新材(600299)、宏达新材(002211)(002211)、三友化工(600409)(600409)、鲁西化工(000830)(000830)、回天胶业(300041)、高盟新材(300200)(300200)、双龙股份(300108)(300108))等有望迎来机遇。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018