注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

建材——逢低介入管道板块  

2018-03-15 11:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 目前,中国管件管材市场前几年的增长率已达15%,位居世界前三位。这种发展速度是喜人的,预示着巨大的市场容量和整个行业的兴盛。

  随着我国国民经济和基础设施建设的快速发展及国家产业政策的调整。自一九九八年建设部'以塑代钢'的政策出台,全国市场逐步接受新型的环保塑料管材,因此,节能环保型管道市场具有巨大的挖掘潜力,蕴涵无限商机。

经过近年的发展,稳态管、对接焊、铝塑复合管钢塑复合管、高密度聚乙烯(HDPE)中空壁缠绕管等新型产品层出不穷,环保管材市场的增长速度约为管材总市场平均增长速度的四倍。

建材市场可谓品类繁多竞争激烈。无论高中低档,每个市场层面都有几个甚至几十个品牌竞争,而且由不同档次的产品也在相互竞争,管材市场主要有以下产品品牌:pe(高密度聚乙烯给水、燃气管)市场品牌主要有:金牛、宝硕、联塑、金德、固地、白蝶等品牌;PP-R管市场品牌主要有:联塑、金牛、金德、江通、江特、爱康、伟星双迪、上塑、固地等品牌。

    市场潜力巨大

据统计,国内市场对塑料管材的需求量可能以每年12%以上的速度继续增长,特别由于我国不断加快现代化城市建设步伐,加强污水资源化处理,在给排水系统,建筑采暖系统,供水、排污管,燃气、采暖管道,大口径地埋管等等的应用前景将十分广阔,2010年我国塑料管产量将达450万吨,到2015年将达600万吨,届时我国将成为世界上塑料管产量最大的国家。因而,管材生产企业需要抓住机遇,不断开拓新的应用领域,加强品牌升级。

 

据此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下管道分析:

首先关注管道配件类公司如国统股份

其次是关注塑料管道类公司如如宝硕股份、顾地科技、巨龙管业、青龙管业、沧州明珠、永高股份、伟星新材、森瑞新材;

三混凝土管道类公司如韩建山河、青龙管业、巨龙管业、龙泉股份、国统股份;

四是金属管道类公司如金州管道、新兴铸管。

 

     最后,建议重点关注一七年业绩预期盈增长的公司如国统股份、青龙管业、巨龙管业、顾地科技、伟星新材、龙泉k股份、新兴铸管、金洲管道、纳川股份。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018