注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

人工智能——城市大脑概念股  

2018-03-20 11:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据阿里巴巴2017杭州·云栖大会官方渠道显示,该次大会的主论坛议程将包括两大重磅发布,其中城市大脑,AI的圣杯最引人注目。据了解,城市大脑是目前全球最庞大的人工智能系统,被誉为AI领域的登月计划。城市大脑已经在杭州成功试点,试点路段车辆通行速度最高提升了11%

人工智能概念股涨幅

  国金证券(,诊股)认为,密集投入,巨头引领,全球AI加速赋能:当前,全球每年有100+亿美金,累计1000+亿美金(Pitchbook数据统计),持续投入到全球AI的发展。巨头(谷歌/亚马逊/苹果等)引领,AI并购潮起,数据和人才成为并购争夺的重点。在资本和巨头的悉心呵护下,明星初创独角兽的不断涌现,AI加速赋能,面向医疗、金融、安防、教育、交通、物流等各类行业的企业级(B端)和消费级(C端)AI应用层出不穷。存量市场的革新,增量市场的创造,AI赋能加速,整体发展有超预期。

  相关概念股:

  赛为智能():智能化解决系统服务商,公司拥有人工智能技术储备。

  华中数控():公司与阿里云达成战略合作布局智能制造等有望受益。

  科大讯飞():是A股人工智能龙头,公司在以从能听会说到能理解会思考为目标的讯飞超脑项目上,持续加大投入,在感知智能、认知智能等领域均取得显著研究成果。

  全志科技(,):致力于为人工智能提供基础计算平台、SoC+完整解决方案等。

  佳都科技(,):重点布局人脸识别技术,公司的人脸识别算法具有建模速度快等特点,已将其应用于智能安防。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018