注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

医药——逢低介入医保新版板块  

2018-03-23 11:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人力资源和社会保障部近日发布关于《2016年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作方案(征求意见稿)》公开征求意见的通知,这是自2009年后时隔七年,医保目录的调整再次启动。

  据经济参考报11日报道,有业内人士认为,相较以往,本次医保目录的调整会更加重视药品在临床应用上的收益与经济上支出的最佳方案。同时医保目录的调整后,药企将对药品市场布局和营销手段进行利益重排。

  征求意见稿确立了药品调整方案,目录调整分为药品调入和药品调出。调入药品将重点考虑临床价值高的新药、地方乙类调整增加较多的药品以及重大疾病治疗用药、儿童用药、急抢救用药、职业病特殊用药等。

  关于调出药品,征求意见稿明确,目录内原有的药品,如已被国家药品监管部门禁止生产、销售和使用的,应予调出目录;存在其他不符合医疗保险用药要求和条件的,经相应评审程序后可以被调出目录。并没有明确提及OTC药品、辅助用药或重点监控用药产品将会被踢出目录。

  值得医药企业注意的是,本次调整以CFDA注册数据为基础,不接受企业申报或推荐,不收取评审费和其他各种费用。药品目录由专家按程序科学合理评审确定,咨询专家约400人左右,遴选专家约20000人左右,且行政部门不干涉专家评审。

  此外,高价药、重大疾病治疗用药的谈判准入将从地方逐步走向国家层面。重大创新药特别是重大疾病的治疗用药有望通过谈判进入新版医保目录。

证券表示,从投资角度来说,对关注品种,分两个层面来考虑:首先,品种调入的可能性;其次,如果成功调入,相应公司的受益程度和投资机会。

按三个类别来梳理:地方乙类调整、国产自主知识产权的创新药、重磅外资新药的国产仿制品种。

综合来看,建议重点关注以下受益(根据前述三个思路梳理,可能是多重受益)且业绩弹性大的公司:济川药业 (600566,未评级)、恒瑞医药(600276,未评级)、康弘药业(002773,未评级)、信立泰(002294,买入)、翰宇药业(300199,未评级)、天士力(600535,买入)、广生堂(300436,未评级)、丽珠集团(000513,未评级)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018