注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

服装——逢低介入女装板块  

2018-03-05 11:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国服装行业的市场化程度较高,市场供求关系通常会随着经济周期的波动,呈现周期性、结构性的供过于求。随着生活水平的提高与商品资源的丰富,服装作为生活必需品与日常消费品,已具备有更多可选消费品的特征。由此,在经济繁荣时,服装产品的消费会出现高于整体经济的增速,而在经济萧条时,服装消费的增速下滑可能会较整体经济更加明显。加之,服装行业普遍采取预估需求、提前订货的供给模式,因此在经济增长放缓时,部分细分行业通常会出现库存高涨、供过于求的情况。

      在成熟女装领域,由于我国女装的品牌化晚于男装及运动、休闲类服装,但随着我国女性消费者收入水平、就业机会与社会活动的增加,国内中高档成熟女 装行业正处于行业发展的成长期。尽管不断涌现的新增需求在一定程度上缓解了经济波动对供求关系的影响,但在整体上,成熟女装行业仍具有竞争企业众多、 市场集中度低的结构特征。以全国大型零售企业的服装销售情况为例,在 2015年主要服装品类的前十名品牌市场综合占有率中,女装品牌的前十名占有率仅为 14.29%,明显低于其他服装品类。

       未来,与其他品类服装相类似,随着行业领先企业在技术、人才、渠道及资 金等方面的集聚,女装行业的市场集中度将有望进一步提高。

对此,本人以中国国内第一证券大数据数据资料库信息做如下分析

 

首先关注女装上装方面公司如郎姿股份、安正时尚;

其次关注女装下装方面公司如郎姿股份、安正时尚;

三是关注女装外套方面公司如郎姿股份、安正时尚

四是关注女装裙子方面公司如郎姿股份、商赢环球、安正时尚;

五是关注女装皮衣方面公司

六是关注女装高端品牌方面的歌力思、维格那丝、奥特佳
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018