注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电力新能源——逢低介入核电股  

2018-04-26 11:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前参与核电厂运营的公司:

  [1]、申能股份(600642):参股秦山核电公司为上海能源(加入自选股,参加模拟炒股)600508)龙头。2004年公司通过收购申能集团的部分资产开始进入核能领域,其中投资33601万元收购核电秦山联营公司12%股权,该公司08年上半年净利润 5.3亿元;以及投资10559万元收购秦山第三核电公司10%的股权,该公司08年上半年净利润4.4亿元。089月,公司拟出资4000万元参股安徽芜湖核电有限公司。

  [2]、皖能电力(000543):参股吉阳核电皖能电力与中国广东核电集团有限公司共同投资设立项目公司安徽芜湖核电有限公司进行安徽芜湖核电站一期工程的前期工作,与中核集团签署安徽吉阳核电项目合作投资协议,开辟新的利润增长点。公司参与安徽省内两大核电项目芜湖核电和吉阳核电的开发工作,参股比例分别达到15%49%

  [3]、闽东电力(加入自选股,参加模拟炒股)000993):核能概念股闽东电力携手国内核电领域实力最强的中广核,在宁德市境内开展与核电项目相配套的抽水蓄能电站前期工作。将按中广核能占60%股份、公司占 40%股份比例。目前国内获得核电开发资质的仅有中电投、中广核及中核集团三家。其中,中广核能公司是中国广东核电集团有限公司的全资子公司。

  [4]、华银电力(加入自选股,参加模拟炒股)600744):携手国际核能巨头打造大唐核电200781日我国五大电力集团之一的中国大唐集团旗下的湖南省最大的发电企业华银电力(600744)与国际核电巨头 EDF签署了《湖南大唐华银核电项目谅解备忘录》,EDF可在大唐核电项目建设和运营之前后,向项目提供技术支持,华银电力(600744)与大唐集团持有大唐核电公司的控股权。

  [5]、九龙电力(600292):要正式组建山东核电环保有限公司由九龙电力参与的涪陵核电基地项目已经迈入较为实质性的阶段。此外,控股股东中电投于200212月成立的时候承接了原国家电力公司持有的全部核电资产,包括在秦山二期、秦山三期、田湾及中广核的股权,以及在即将开工的山东海阳核电项目40%的控股权。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018