注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

服装——逢低介入细分行业龙头  

2018-05-12 11:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年下半年开始,受美联储加息预期等影响,人民币对美元汇率风格突变,2016年开年首日跌破6.5整数关口。业内人士认为,人民币在2016年延续贬值趋势是大概率事件。

    中高端纺织制造企业经过多年发展积累了产能规模、产业链配套体系、研发能力以及大量客户等优势,在强势美元背景下,行业出口将明显受益于人民币贬值,贬值带来的短期竞争力增强(价格优势)有助于出口订单量的提升。另一方面,本币贬值背景下,以美元结算订单带来的汇兑损益将增厚公司业绩。行业中出口业务占比较大、订单稳定以及主营业务毛利率较高的公司将率先受益,比如鲁泰A、大杨创世、孚日股份、百隆东方等。此外,国内劳动力成本的持续上升等也在加快纺织制造行业走出去步伐,预计2016年行业龙头部分低端产能向东南亚地区的转移以及谋求关税和低成本优势的海外并购行为还将继续。

    2015年纺织和化纤行业的低成本有望在2016年使行业龙头受益。2015年随着棉花临时收储政策退出历史舞台,棉花平均价格从收储时代的19000/吨左右的骤降至14000/吨左右,同时国际油价也出现断崖式下跌,这使得一些前期采购大量高价原料的企业处于亏本销售的局面,2014年四季度和2015年一季度业绩处于低点。随着高价库存消化完毕后,行业成本有望在2016年得到改善。

    纺织服装行业处于竞争行业,行业政策对业绩影响有限。不过,目前已经基本完成编制的纺织行业十三五规划中,智能制造和产业用纤维有望成为重点发展方向。其中,产业用纤维有望保持两位数的高速增长,行业增长空间确定。

    纺织服装大部分细分行业市场空间大,但门槛较低,中小企业数量多,竞争激烈,行业景气度变化会显著影响利润水平。而收入和利润规模有限导致行业内小市值公司占比高。截至201616日,纺织服装公司有22家市值小于50亿元,31家在50亿-100亿元之间,转型标的和潜在壳资源丰富。   

    2016年表现较为看好。首先基本面更差的可能性很小,在互联网快速发展、消费持续升级、全球扁平化发展等大背景下,纺织服装行业在产业发展方面已经涌现出了很多新趋势和新主题,传统的产品消费思维已经全面拓展升级为产品+服务的新消费思维,行业和公司的发展空间也在进一步打开。看好2016年纺织服装行业在新消费前进道路上带来的投资机会,新趋势+新常态共振将带来很多投资机会。

 

对此,本人以中国国内第一证券大数据数据资料库信息做如下分析

首先关注男装龙头公司如七匹狼、步森股份、雅戈尔、希努尔、且喜鸟、红豆股份、海兰之家;

其次关注女装龙头公司如歌力思、奥特佳、维格那丝、

三是休闲服装龙头如七匹狼;

四是关注职业装龙头乔治白;

五是关注无缝服装龙头棒杰股份;

六是关注户外服装龙头探路者;

七是女士内衣龙头汇洁股份;

八是皮装龙头华斯股份。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018