注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

仪电——逢低介入仪器板块  

2018-05-14 15:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仪器仪表是用于检查、测量、控制、分析、计算和显示被测对象的物理量、化学量、生物量、电参数、几何量及其运动状况的器具或装置。
  仪器仪表是现代高科技产业,世界上发达国家无不重视仪器仪表工业的发展,各发达国家都把仪器仪表作为其优先发展的产业。随着现代化工业的发展,现代仪器仪表特别是智能化仪表及系统,已成为改造传统工业、提高生产效率、降低生产成本、原材料综合利用、延长生产装置寿命、保证产品质量、实现环境保护、保障安全运行、节能降耗、实现信息管理、优化控制策略等的必备工具,对推动工业现代化和提高国民经济综合水平有着十分重要的作用。
  我国仪器仪表行业是一个高速、平稳发展的行业,由于国家的重视和支持,近年来我国仪器仪表与测量控制取得了可喜的成绩,获得了很大的发展。十一五期间,中国的仪器仪表行业取得了长足进展。
  2012年是我国经济形势处于诸多机遇和挑战的心的历史时期,与之相适应,我国仪器仪表行业产销实现了平稳较快增长。2012年全行业实现工业总产值7112亿元,同比增长20.16%;实现工业销售值6955亿元,同比增长20.21%;实现利润600亿元,同比增长14%2012年行业进口389亿元,同比增长7.5%;出口219.5亿元,同比增长16.1%;进出口逆差依然巨大,达170亿元。
  2013年全国规模以上仪器仪表制造业主营收入7681.9亿元,同比增长14.6%;利润总额647.2亿元,同比增长16.7%;主营活动利润595.9亿元,同比增长8.6%
  20141-6月份全国仪器仪表行业完成出口交货值531.24亿元,同比增长2.90%
  仪器仪表由于其地位特殊、作用大,对国民经济有巨大倍增和拉动作用,因此有着良好的市场需求和巨大的发展潜力。展望未来,中国仪器仪表行业技术进步及结构调整的成效将进一步显现。一批有突破性进展的产品将逐步推广,其主导企业将脱颖而出,加速发展。节能环保测控设备、民生用仪表、流程工业用中高档测控设备、工厂自动化用测控设备、符合经济振兴方向适应领域细分需求的科学仪器和专用仪器将有较大发展。

对此,本人以中国国内第一证券大数据数据资料库信息做如下仪器分类分析

首先,关注光学仪器如凤凰光学、华天酒店;

其次关注光电仪器如精湛光电、奥普光电;

三是检测类仪器方面如正泰电器、光力科技、万讯自控、中核科技、轴研科技;

四是关注监测类仪器如聚光科技;

五是关注试验类仪器如苏试试验。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018