注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

农业——振兴乡村战略  

2018-05-22 15:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据农业部网站消息,全国农业工作会议即将召开。此外,中央农村工作会议将于本月召开,备受市场关注的中央一号文件将于明年初出台。每年年底和来年年初,是我国各类农业工作会议召开和农业政策出台的密集期。多...

  据农业部网站消息,全国农业工作会议即将召开。此外,中央农村工作会议将于本月召开,备受市场关注的中央一号文件将于明年初出台。每年年底和来年年初,是我国各类农业工作会议召开和农业政策出台的密集期。多位业内专家表示,明年三农领域的工作重点将是深入推进乡村振兴战略。即将召开的中央农村工作会议和明年中央一号文件将会围绕该战略实施作出部署。

  机构研报认为,随着农业供给侧改革的推进,行业集中度将逐渐提高,大型的高端农机企业将在行业整合中逐渐胜出。数据显示,目前全国农作物耕种收综合机械化率为63%,农机十三五规划中提出,到2020年机械化率将达到70%左右,仍有较大提升空间。

  上市公司方面:

  苏垦农发:截止2016年秋播自主经营约119万亩规模化种植基地,其中流转农村土地约21.7万亩。

  华西股份:实际控制人为江阴市华士镇华西新市村村民委员会。

  芭田股份:与广西来宾市农业发展投资公司签署协议,后者支持公司在来宾市流转承包25万亩土地,开展甘蔗高效种植,优先雇佣当地农民,充分改善当地农民收入水平。

  吉峰农机:为国内农机流通行业最大的专业农机连锁类销售企业。

  星光农机:产品为国内水稻和油菜联合收割机的主流机型。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018