注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

环保——逢低介入环保监测板块  

2018-05-04 11:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新修订的环保法贯彻了中央关于推进生态文明建设的要求,最大限度地凝聚和吸纳了各方面共识,是现阶段最有力度的环保法。
潘岳表示,新修订的环保法在三个重要领域内都有所突破:
个突破是推动建立基于环境承载能力的绿色发展模式;
第二个突破是推动多元共治的现代环境治理体系;
第三个突破是新环保法加重了行政监管部门的责任。
新环保法要求建立资源环境承载能力监测预警机制,实行环保目标责任制和考核评价制度,制定经济政策应充分考虑对环境的影响,因而环境监测在环境保护过程中起着至关重要的作用,加大环境监测是实施新环保法的关键因素,环境检测需求的加大必将给相关企业带来业绩的爆发。
对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下环境监测产业链分析:
首先是关注环境监测技术方面类公司如环境监测软件公司刚泰控股;
其次是环境监测材料设备方面的先河环保、天瑞仪器、聚光科技、汉威电子、雪地龙、华测检测、电科院、安控科技、汉王科技、菲达环保、照新股份、盈峰环境、中环装备。
三是关注环境监测业务类公司如创业软件、聚光科技、天瑞仪器、海兰信、摩威环境、盈峰环境、雪地龙、宝馨科技、安控科技;
四是关注环境监测服务方面的碧水源、华测检测、苏交科、航新股份。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018