注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

传媒——关注IP资源板块  

2018-05-07 11:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、“IP+”新内容产业:泛娱乐领军,粉丝为基础,IP多层共振相互变现;NACG内容伴随用户快速增长
  2015年,中国电影票房突破400亿、网络剧半年点击量65亿次,现象级综艺依然火爆。内容产业正以前所未有的加速度发展。IP成为牵动泛娱乐行业的新引擎。网络文学、影视综艺、话剧、游戏等多种泛娱乐形式互为IP,多层共振,相互变现。IP背后是粉丝,是NACG人群。当前,以6000万动漫人群为基础的二次元NACG人群达到2亿。从亚文化群体逐渐成长的二次元成为泛娱乐消费的核心主流人群。
  2、渠道产业:互联网纵深,新渠道崛起
  2015年,中国互联网产业进入纵深发展阶段。互联网渗透率达到40%,手机网民规模5.6亿。移动互联网的出现帮助中国实现“弯道超车”,低价位智能手机的出现,帮助中低阶层开始接入移动互联网。中国互联网已经走出人口红利及大规模用户积累阶段,向更加纵深的领域发展。互联网对传统行业的改造在2015年刚刚起步,教育、医疗、汽车等每个行业其规模都是万亿以上,互联网将深刻的改造传统行业。
  VR和视频网站成为下一代新渠道:视频网站付费用户在2015年快速增长,网络剧制作越发精良,视频网站成为优质娱乐内容的新出口。VR将成为继移动互联网之后,下一代最重要的计算和通讯平台。计算机对用户信息的采集将由鼠标、键盘的主动输入向用户眼神、动作、脑电波等信息的捕捉,从而帮助用户与计算机进行更加深入的交互。VR技术以“身临其境”的内容体验为核心,成为新一代的计算平台,游戏、影视、体育等泛娱乐内容都将在VR上进行输出,最终向用户提供更佳体验,实现深度交互。
  3、我们对传媒行业维持增持评级
我们认为,2016年传媒行业高景气度将持续。2016年主题投资机会如下:伴随着泛娱乐产业的繁荣发展,2015年受关注的IP主题将持续。
内容端:IP与粉丝经济成为串联电影、电视剧、综艺、游戏、演艺等多个行业的核心驱动力(万达院线、北京文化、禾欣股份、ST星美、骅威股份、唐德影视、富春通信)。音乐产业在版权保护与泛娱乐深化影响下恢复生机(华录百纳、中南重工、共达电声)。动漫二次元产业成为90后新兴人类自我认同的内容出口(奥飞动漫、美盛文化、万家文化)。
渠道端,互联网成为A股重要子板块(视觉中国、昆仑万维、中文在线、七喜控股、世纪游轮、丰东股份)。VR必将深刻改变上游内容产业生产方式,引领下一代“身临其境”内容大爆发(宋城演艺、顺网科技)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018