注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

服装——回调之后增持介入女装板块  

2018-06-15 11:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近年来,我国服装高端趋势明显。前瞻产业研究院数据监测中心的数据显示,2010年我国服装消费中,高端服装消费增长31.2%,中端和低端增长分别为19.2%18.4%2011年,由于品牌女装价格大幅上涨35.7%,服装销售量增速下降,但高端女装销售额仍然达到了20%的增速。
随着我国经济社会不断发展尤其是高校扩招的推动,我国女性平均教育水平快速提升。据统计,201125-29岁就业人群中,女性的学历分布在大学专科、本科和研究生中,均高于男性。女性在高收入职业中发展机会较上一辈而言,与男性更为接近。
同时,我国第三产业的迅速发展也将为女性创造更多的正规和较高收入的就业机会。数据显示,第三产业在世界范围内都是吸收女性就业最多的产业,上世纪90年代中期,美国女性从事第三产业人数占女性就业人数66%,法国为53%,日本为50%,而中国仅为20%左右。女性商务活动的增加以及经济地位的提升将促进未来高端女装的消费增长。而第三产业的服务性特征,则有利于促进女性服装消费的进一步增长。
   前瞻产业研究院最新发布的《中国女装行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》显示,不同于美国45-54女性服装消费能力最强的情况,我国女性服装消费更为年轻化。2011年,全国女性服装消费者中,消费额最高的年龄层是31-35岁,其次是26-30岁的女性。
尽管我国在服装消费总额上,31-35岁女性消费最高,但41-50岁女性在单件服装的购置上花费最大。数据显示,41-50岁城市女性购买单件服装平均开支达2019.85元。预计,在7080后广泛步入该年龄区间,成熟高端服装消费将更高,价格承受能力也会更强。
    除此以外,我国二三线城市显示出较强的消费潜力。随着商场百货在二三线城市开设增多及各服饰品牌的渠道下沉,二三线城市对于高端服装的消费需求明显增加。高端女装消费已由2008年非省会城市的12.2%快速拉升至2011年达到39.9%。由此可见,我国高端女装需求潜力巨大,发展前景十分看好。

对此,本人以中国国内第一证券大数据数据资料库信息做如下分析

首先,关注女装主营类公司如郎姿股份、歌力思、奥特佳、维格那线、商赢环境;

其次关注女装产业链一体化的公司如歌力思、郎姿股份;

三是关注高端女装类公司如歌力思、奥特佳

四是关注女装品牌类公司如歌思思、维格那丝。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018