注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电力新能源——逢低布局光伏发电  

2018-06-26 12:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当今能源短缺的现状下,各国都加紧了发展光伏的步伐。美国提出太阳能先导计划意在降低太阳能光伏发电的成本,使其2015年达到商业化竞争的水平;日本也提出了在2020年达到28GW的光伏发电总量;欧洲光伏协会提出了“setfor2020”规划,规划在2020年让光伏发电做到商业化竞争。在发展低碳经济的大背景下,各国政府对光伏发电的认可度逐渐提高。

 

 2009

年全球新装置的太阳能发电容量为7.2GW,其中欧盟就占了5.8GW。至于德国,由于第

4季需求大增,全年新增的太阳能发电容量有3.8GW,约占全球的1/2

 中国也不甘落后,2009年相继提出了《太阳能光电建筑应用财政补助资金管理暂行办法》、金太阳示范工程等鼓励光伏发电产业发展的政策,2020年的光伏发电目标从原先的1.6GW

提高到现在的20GW,一系列的政策支持和长远规划让中国的光伏发电发展之路更加宽广。

 

 2008年中国光伏安装总量是40MW,累计安装总量只有140MW,而2009年全年安装量就有160MW,是上一年的4倍,比以往累计安装总量还要多,足见中国光伏呈现飞速发展的趋势。

 

 2010

7月下旬美国通过的千万太阳能屋顶计划将引发全球光伏市场激增。随着发电成本下降和补贴政策出台,美国光伏发电安装量不断攀升,正逐步追赶传统的欧洲市场,预计北美市场将在未来几年成为全球光伏发电应用的主要新兴市场。而随着成本的持续降低,光伏发电应用最终将向中国和世界其他地区转移。

 

 本报告对光伏发电产业做了技术动向分析、关联产业分析、上市公司经营状况分析和投资分析,最后预测了太阳能光伏发电产业的未来前景。

对此,本人以中国国内第一证券大数据数据资料库信息做如下光伏发电产业链分析

首先关注光伏发电投资类公司如中闽能源、航天机电;

其次是关注光伏发电开发类公司如太阳能;

三是关注光伏发电建设类公司如中闽能源;

四是关注光伏发电运营类公司如中闽能源、航天机电、太阳能;

五是关注光伏发电维护类公司如航天机电;

六是关注光伏发电交网发电气国投电力、粤水电电、吉电股份

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018