注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅游——关注综合旅游板块  

2018-06-06 11:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游业的崛起

 旅游业,国际上称为旅游产业,是凭借旅游资源和设施,专门或者主要从事招徕、接待游客、为其提供交通、游览、住宿、餐饮、购物、文娱等六个环节的综合性行业。旅游业务要有三部分构成:旅游业、交通客运业和以饭店为代表的住宿业。在国民经济中,它归属于第三产业的一个重要部门,对扩大内需,增加就业,促进产业结构的调整和发展有很的作用。

1978-2010旅游业发展的概况。

自改革开放以来,我国旅游业呈现蓬勃发展趋势,由于经济势头强劲,国际之间的经贸往来增加,外国对中国,尤其是对大陆的了解越来越多,这也吸引了越来越多的外国人来旅游。

 

对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下交通、游览、住宿、餐饮、购物、文娱等六个环节的综合分析:

交通方面关注旅游客运,包括公交客运、游轮、索道、航空等公司如桂林旅游、西安旅游、云南旅游、世纪游轮、张家界、长白山、丽江旅游、三特索道、华天酒店、北部湾旅

住宿方面主要是旅游酒店类公司如首旅酒店、国族联合、中青旅、北京文化、峨嵋山、锦江股份、黄山旅游、海航创新、曲江文旅、长白山、九华山、云南旅游;

餐饮方面关注西安旅游、曲江文旅

购物方面首先关注免税店类公司中国国旅;另外是关注旅游业电子商务类公司如张家界、中青旅、腾帮国际、众信旅游、中弘股份;

文化娱乐方面包括动漫、观光、演艺、主题乐园类如海航创新、中国国旅、宋城演艺、中视传媒、丽江旅游、峨嵋山、东方网络、ST山水。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018