注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

节能环保——长线介入  

2018-07-19 11:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国家发改委消息,国家发改委、科技部、工信部、环保部日前联合印发《“十三五”节能环保产业发展规划》。

  规划提出,到2020年,节能环保产业快速发展、质量效益显著提升,高效节能环保产品市场占有率明显提高,一批关键核心技术取得突破,有利于节能环保产业发展的制度政策体系基本形成,节能环保产业成为国民经济的一大支柱产业。

  其中,产业规模持续扩大,节能环保产业增加值占国内生产总值比重为3%左右;技术水平进步明显,节能环保装备产品市场占有率显著提高,装备成套化与核心零部件国产化程度进一步提高;产业集中度提高,竞争能力增强,到2020年,培育一批具有国际竞争力的大型节能环保企业集团;全国统一、竞争充分、规范有序的市场体系基本建立,价格、财税、金融等引导支持政策日趋健全,群众购买绿色产品和服务意愿明显增强。

  为此,规划提出要提升节能技术装备、环保技术装备、资源循环利用技术装备等技术装备的供给水平;创新节能环保服务模式,开展节能节水服务、环境污染第三方治理、环境监测和咨询服务、资源循环利用服务;培育壮大市场主体;激发节能环保市场需求;规范优化市场环境等任务

值得一提的是,PPP模式正成为国家大力推动环保产业发展的有力支撑。中金公司表示,环保是PPP模式中收入弹性最大的行业。环保在总体PPP投资额中占比9%,其中生态建设和环境保护板块占整体环保投资额的52%,其次为污水处理20%。按照“行业PPP项目总投资额与2015年板块总收入”的比值排序,环保远高于其他行业。而PPP订单则是拉动环保公司业绩增长的最重要动力。因此,优选PPP订单获取能力出众、项目落地率有保证的龙头公司是基本投资逻辑。同时应综合考虑收入规模、市值规模,兼顾公司质地和弹性。

  

投资策略上,在节能环保领域可关注以下三大领域相关机会:

  1、持续受益PPP大潮的基建、污水处理、海绵城市建设、黑臭水体治理类相关环境修复标的,如:碧水源、博世科、安徽水利、云投生态等;

  2、与环评、环监、环保设备、净化设备相关度高以及同时具备工程总包能力的转型环境综合服务平台的优质标的:聚光科技、盈峰环境、雪浪环境等;

  3、通过外延收购,兼并扩张,国际合作形式积极布局危废处理业务,再生资源、垃圾焚烧等细分领域的上市公司:东江环保、启迪桑德、高能环境、瀚蓝环境等。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018