注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电子元器件——逢低介入电子器件板块  

2018-07-02 11:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国电子元器件行业总体向上,高端产品依赖进口

  近年来中国电子工业持续高速增长,带动电子元器件产业强劲发展。我国许多门类的电子元器件产量已稳居全球第一位,电子元器件行业在国际市场上占据很重要的地位。我国已经成为扬声器、铝电解电容器、显像管、印制电路板、半导体分立器件等电子元器件的世界生产基地。

  同时,国内外电子信息产业的迅猛发展给上游电子元器件产业带来了广阔的市场应用前景。汽车电子、PDA、互联网应用产品、机顶盒等产品的迅速启动及飞速发展,极大地带动中国电子元器件市场的发展。在通讯类产品中,移动通信、光通信网络,普通电话等都需要大量的元器件。另外,计算机及相关产品、消费电子产品等领域的需求依然强劲,这些都将成为

  我国电子元器件正处于快速发展期

  受4G、移动支付、信息安全、汽车电子、物联网等领域发展的带动,集成电路产业发展作为2015年我国政府的重点工作之   一,目前正处于行业的快速发展期。

  在政策层面,集成电路产业发展得到从国家到地方各级政府的大力支持。20112月,国务院发布了《进一步鼓励软件产业和集成电路产业的若干政策》,从税收、投融资、研发、进出口、人才等方面对软件和集成电路产业进行优先扶持。而2014314日举行的中国半导体市场年会上,工信部相关人士透露,近期将密集出台集成电路产业扶持政策,主要内容包括:加强中央和各地方政府协调组织的长效机制;解决长期困扰中国集成电路产业发展的投融资瓶颈问题;创造符合产业发展规律的生态环境以及加强对外开放,提高开放程度四个方面。

  数据显示,2012年全国集成电路累计总产量8303121万块,同比增长9.32%;2013年全国集成电路累计总产量8676373.33万块,同比增长10.37%。在行业扶持政策的推动下,集成电路行业有望获得更大的发展机会。

  同时,中国LED厂商经过几年的发展,不仅在产量上有优势,在LED芯片、封装产品质量方面也有进一步的提升,未来LED产业的整合速度将明显加快,拥有核心技术优势、渠道优势以及规模优势的产业链细分环节龙头将通过外延式扩张迅速壮大。因此,在行业快速发展阶段,企业的规模优势、品牌优势和渠道整合优势将成为LED企业最为核心的竞争优势。

  当前半导体产业的应用热点已从最初的计算机、通信扩展至消费类电子、新能源、汽车电子等领域。芯片,是直接参与国际竞争的高附加值半导体产品,是各类电子产品和设备的最核心组件之一,通常标志电子产业综合发展水平,亦是各国技术屏蔽较为严重的产品类别。

对此,本人以中国国内第一证券大数据数据资料库信息做如下器件类分析(按拼音字母字头排序)

分离器件方面关注中环股份、苏州固利、杨杰科技、风华高科、华微电子、长电科技、士兰策

光器件方面关注中航光电、华工科技、旭光股份、锦富技术、光电股份、联创光电;

功率器件方面关注台基股份、士兰微、杨杰科技、中国中车、钱江摩托;

连接器件方面的得润电子、中航光电、航天电器、立讯精密、长盈精密、永贵电器、信维通信、俫木股份。

真空玻璃器件的东旭光电;

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018