注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

智能穿戴——增持介入谷歌眼镜板块  

2018-07-25 11:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国科技网站PCWorld近日报道,谷歌已经收购了SR Tech Group美国专利组合以及正在申请中的专利,这其中包括多项与语音相关的专利,交易条款并未披露。SR Tech Group周一发表声明称,将美国专利组合和正在申请的专利出售给谷歌。该专利组合中包含美国专利号为7742922的“搜索引擎语音界面”专利、美国专利号为8056070的“系统和语音识别项目修改和更新的方法“专利。

  虽然根据谷歌公司此前的演示视频,谷歌眼镜将通过眼睛对各种功能进行选择,但从目前来看,具体实施或仍将通过语音来控制,而此次收购SR公司的两项技术,将直接丰富谷歌眼镜在语音识别上的技术体系。A股市场上,科大讯飞为国内最大智能语音技术提供商,在中文语音合成市场拥有70%以上市场份额,中文语音产业60%以上整体市场份额,处于语音市场绝对领先地位。

  另一则收购是谷歌收购立晶光电6.3%股份。我国台湾芯片制造商奇景光电本周一宣布,谷歌将收购其旗下显示器技术部门立景光电6.3%的股份,同时这项投资协议还允许谷歌在一年内把其在立景光电的持股比例增至14.8%

  立晶光电的子公司立晶光电是一家生产微投影晶片的企业,业内普遍认为谷歌将采取其微投模组LCOS技术,而目前A股市场上类似的概念股主要有:推进视频眼镜项目产业化的水晶光电、掌握国内领先LCOS微显示技术的长江通信。

 

关注以下相关概念股:

板块内共有15只概念股:其中,水晶光电002273,、长江通信600345, 丹邦科技(002618,而共达电声002655\长电科技(600584, 宝莱特300246,、苏州固锝(002079,、科大讯飞(002230,、歌尔声学002241,、深天马A、奋达科技(002681,

 

同时建议关注预期未来两年(17)进入高成长期公司如晶方科技、歌尔股份、奋达科技、水晶光电、威尔泰、定莱特、长电科技、上海新阳、深天马、北京君正。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018