注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

卫星——应用领域  

2018-07-26 11:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国卫星应用行业现状分析与发展前景研究报告(2017-202年)

 卫星产业包括卫星制造业、发射服务业、地面设备制造业和卫星运营服务业,其中,地面设备制造业和卫星运营服务业两个环节属于卫星应用产业的范畴。在卫星产业的4个环节中,卫星发射服务、卫星制造和地面设备制造都是源于军用,逐步进入民用,是服务于军、民两个市场的军民结合型行业。卫星运营是卫星产业军转民过程中应运而生的,并伴随着民用市场需求的不断增加而迅速发展壮大。总体来看,卫星应用产业是以民用市场为主要发展方向。与卫星制造和发射服务相比,卫星应用产业处于产业链的最前端,尤其是卫星运营服务直接面向最终消费者。未来随着技术的进步和消费者需求的提升,卫星应用产业面临的市场空间将十分巨大。

 

     据中国市场网发布的中国卫星应用行业现状分析与发展前景研究报告

2017-2023年)显示,目前,中国已经有80余颗通信、遥感、导航卫星在轨稳定运行这些卫星广泛的应用于我国经济建设的各个领域,为我国地面基础设施的运营提供了有效的支撑。预计,到2020年,我国在轨航天器数量将超过200颗,占全球在轨航天器总数20%左右;年均发射数量达到30次左右,占全球发射数量30%左右。

 

      卫星应用越来越广泛地渗入人类生产和生活的各个领域,发挥出传统生产和生活

方式无法达到或难以实现的作用,从根本上改变了人们的思维方式、生产方式和生活

方式,促进了生产力的发展,使整个社会和人类自身的面貌发生了深刻的变化。卫星

应用已成为一个国家提高技术水平、改造传统产业、实现社会效益和经济效益的重要

手段。卫星应用产业已经成为促进国民经济发展的重要领域之一

 

对此,本人以中国国内第一证券大数据数据资料库信息做如下几方面分析:

首先关注卫星电视应用方面的四创电子、紫江企业、奥飞娱乐;

其次关注卫星通信方面的信威集团、北斗星通、海格通信、普适导航、雷科防备、华力创通;

三是关注卫星遥感方面的北京城建;

四是关注卫星导航方面的合众思壮、北斗星通、振芯科技、中海达、四维图新、华力创通、耐威科技。

五是关注卫星定位方面的中路股份、湘邮科技、中海达、七维航测、金洲管道。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018