注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

军工电子——逢低介入  

2018-07-31 11:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016中国(上海)军民融合发展暨国防光电子信息装备博览会将于1010-12日在上海举行,展会旨在推动军工开放、军转民、民参军、军民资源共享和军民结合产业发展。

  业内人士表示,军工技术商业化是大势所趋,更是科技发展的客观规律。军民融合利好政策有望密集出台,在政策推动下,军民融合有望持续成为市场关注的重点。

  据媒体报道,目前国防科工局正在抓紧制定《国防科技工业军民融合深度发展“十三五”规划》,推动军民融合专项行动计划落细、落小、落实。在政策大力扶持和军工装备升级的巨大需求下,拥有核心技术的民参军企业将迎来新一轮发展机遇。

  对于军工板块而言,华创证券认为军民融合是现在重点发展的方向。同时近期可能会有大力度的军民融合等政策出台,将进一步推动军民融合深度发展,具有资质和技术优势的民参军企业将是直接受益标的。建议关注主流而优质的民参军标的:振芯科技、耐威科技等。从长期逻辑上看,华创证券依旧看好优质的具有成长性的民参军企业——看好信息化(主要是高端元器件)、新材料等领域相关的民参军企业,尤其是研发型企业,这也将是是我国军工发展的主流方向。

我们结合分析推荐:

耐威科技(惯导+MEMS+航电的整体布局)大立科技(军用红外器件龙头)天银机电低估值的军工信息化转型标的)火炬电子(布局陶瓷新材料)振芯科技(高爆发的研发型军工信息化企业)特发信息(国企改革推动军工信息化转型)。建议关注传统的优质军工龙头中直股份(直升机板块上市平台)四创电子(雷达龙头)中航光电(优质军转民典范).

  同样,认为随着改革的突破和落实,以及资产重组进程加快,军工股四季度将有较好的投资机会,建议近期开始关注。其中,受益于军民融合的小市值公司可中长期看好,包括宝胜股份、尤洛卡、方大化工、康拓红外等。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018