注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

传媒——逢低布局广告板块  

2018-07-09 11:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规划提出,十三五时期,打造具有国际化服务能力的大型广告企业集团,争取能产生年广告经营额超千亿元的广告企业集团,20个年广告经营额超百亿元、50个年广告营业额超20亿元的广告企业。

 

  规划提到,要探索广告业经营的新模式,以互联网+广告创新媒介形式,形成不同性质和领域间的媒介联动发展。支持广告业与互联网产业融合发展,规范数字广告程序化交易管理,建立新的数字广告生态。鼓励广告业以互联网+广告为核心,实现跨媒介、跨平台、跨终端整合服务。

 

  中信证券建议把握拥有数字媒介和流量资源的平台型公司、拥有娱乐内容制作实力并积极谋划内容营销的公司,重点推荐省广股份、利欧股份、华策影视等。

 

  申万宏源看好以消费、汽车、金融、IT、家电等非医疗类为主的、为优质品牌开展移动营销的投资标的,以及能积极探索移动产业链、移动广告新形态的投资标的。推荐明家联合(增持)、腾信股份(买入),建议关注科达股份、利欧股份。

 

  国信证券认为,移动数字广告是现在和未来的重要发展方向,随着用户在互联网上的使用时间逐渐分配到移动设备上,而相应的广告还没有与之匹配,移动广告必将是当前最重要的发展方向。中国作为世界上视频观看率最高的国家之一,相应的广告也将越来越成熟。2015年中国在线视频市场规模达到363亿元人民币,同比增长51.5%,而在未来三年都将保持30%以上的增幅,预计到2018 年整个市场规模将达到近900 亿元。Facebook 作为全球社交网络广告的标志性企业,预计2015 年广告收入将达到163 亿美元,同比增长42%,而旗下的Instagram 的商业化也被看好,广告收入迅猛增长。从国内市场来看,腾讯在微信朋友圈尝试广告投放,并在公众号中提供营销解决方案。微博、陌陌等社交平台也逐步加快广告商业化步伐。

 

  从投资角度来看,1. 蓝色光标作为行业龙头具有相对较为稳健的成长性,同时并购的标的也质量较高,是行业的龙头标的;2. 从营销产业链来看,明家科技和科达股份不断并购优秀的数字广告平台,具有较大的扩张空间;3. 而数字营销最为纯粹的公司目前在新三板市场上,璧合科技和汇量科技是这一领域DSP和海外移动营销的优质企业,增长迅速,作为行业的领先者有着较高的投资价值。

 

对此,本人就广告产业链做如下分析:

首先关注传媒广告策划方面的哇哇棒传媒(新三板);

其次是传媒广告创意方面的思美传媒;

三是传媒广告设计方面的刚泰控股、思美传媒、中化岩土、华人天地(新三板)

四是广告制作方面的刚泰控股、中华岩土

五是广告发行方面的华媒控股\ST山水;

六是广告代理的中视文化、中化岩土、兰色光标;

七是广告发布的中化岩土,山水传媒

八是广告平台方面宜通世纪、中文传媒、兰色光标

九是广告运营方面西安旅游

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018